2كيلو سمك بوري أو دنيس
2كيلو بطاطا (مقطعة حسب الرغبة)
4 حبات جزر
4 حبات فلفل أخضر حلو
4 حبات بندورة حمراء
3 حبات ليمون
2 فنجان صلصة بندورة
10 فصوص ثوم
ملح فلفل أسود
للحشو:
ملح، فلفل، كمون، بقدونس، ثوم. يدق الجميع جيدا ويحشى بها بطن السمك.
طريقة التحضير:
ينظف السمك جيدا من الخارج والداخل، ثم يحشى بطنه بالحشوة المذكورة، توضع نصف كمية الزيت في القدر ثم يرص السمك، ويوضع فوقه شرائح البطاطا، كما يضاف عصير الليمون. يضاف الثوم والملح والفلفل الأسود. تضاف صلصة البندورة، ثم يسكب باقي الزيت فوق سطح السمك. تغطى القدر ويوضع في الفرن الى أن ينضج السمك، يمكن أضافة القليل من الماء أثناء النضج. يقدم الطبق ساخنا مع تزيينه بالبقدونس.