المقادير
4 كوب دقيق أبيض فاخر 6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت
كوب ماء دافىء تقريبا حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "
لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد
التغطية : ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء ربع ملعقة سكرالطريقة:
انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق
ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين . اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديك عجينة لينة و متماسكة . اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريبا فى مكان دافىء
طريقة الفرد :
والاختيار يبقى لك سيدتي لتظهري ابداعكي
كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة
ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها
ونضعها في صينية الفرن و ندهنها باصفر البيض(الوجه فقط
ونتركها حتى تنتفخ
ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة
والف صحة و هنا