المقادير
حبة زنجبيل مقشرة ومقطعة ( موجودة في العطرية) بصلة مقطعة جوانح + ورق غار +
ثوم مفروم + ملح + سمك شرائح خالي من العظم + كسبر مفروم + ملعقة معجون
طماطم + فلفل + بزار + فلفل اسود + كمون حوت + 2 كوب ماء ساخن
الطريقة
نضع الزنجبيل ورق الغار والبصل في زيت ثم نضيف الثوم ونقلب ثم يضاف الملح
ثم شرائح السمك ويقلب بالخفيف الي ان يتغير لونه ويميل الي البياض نضيف
الكسبر ومعجون الطماطم والبهار والبزار والكمون والفلف الاسود ويقلب ويضاف
الماء ونحرك خفيف جدا حتي يتجانس الخليط ويترك حتي النضج ويكون قوامه غليظ (
خاتر ) ويقدم في طبق غارق معه ارز ابيض مزين بشرائح طماطم وزيتون اسود
وصحة وهنا