( مــخــيـم الـعـائـدين في حـمص )
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه .التســــجـــيل ضروي ليمكنك التصفح .
( مــخــيـم الـعـائـدين في حـمص )
مرحبا بك عزيزي الزائر. المرجوا منك أن تعرّف بنفسك و تدخل المنتدى معنا. إن لم يكن لديك حساب بعد, نتشرف بدعوتك لإنشائه .التســــجـــيل ضروي ليمكنك التصفح .
( مــخــيـم الـعـائـدين في حـمص )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

( مــخــيـم الـعـائـدين في حـمص )

منتـدى مخـيم حـمص الالكتـروني
 
الرئيسية على الفيس بوكأحدث الصورالتسجيلدخول
المنتــــدى فــي حــالــة صـــــيانـة .........
درجة الحرارة
دمـشـق
Click for دمشق, سوريا Forecast
مواقيت الصلاة مدينة حمص
المواضيع الأخيرة
» قرية الشجرة""
اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية! Icon_minitime2019-08-14, 8:13 pm من طرف star

» الشاعر محمود درويش
اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية! Icon_minitime2019-08-14, 8:02 pm من طرف star

» سيرياتوك , سيرياتالك | سيريا توك | تنزيل | سيريا تالك | بديل | سيريامون | تحميل syriatalk.red
اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية! Icon_minitime2017-01-31, 2:45 am من طرف سيرياتوك

» مفهوم الإسعاف النفسي الاولي
اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية! Icon_minitime2017-01-24, 2:10 am من طرف star

» أسماء مستحقي المساعدات المالية من الاونروا
اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية! Icon_minitime2014-09-20, 7:14 pm من طرف asem.shehabi2

» تعاريف في الدعم النفسي والإجتماعي
اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية! Icon_minitime2014-09-13, 11:15 am من طرف star

» فسخت خطوبتها...........
اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية! Icon_minitime2014-09-13, 11:07 am من طرف star

» الإسعافات الأولية بالصور
اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية! Icon_minitime2014-09-13, 10:41 am من طرف star

» وحدة الدعم النفسي والإجتماعي بمخيم حمص
اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية! Icon_minitime2014-09-05, 11:47 pm من طرف المديرالعام

تــابعونا
Instagram
أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم
الصيداليات المناوبة في المخيم
الصيداليات المناوبة في المخيم حتى الساعة 12 مسـاءً
السبت :صيدلية خضردحبور مفرق مشفى بيسان
الأحد : صيدلية خضر دحبور مفرق مشفى بيسان
الأثنين : صيدلية رانيا الحسين مقابل مشفى بيسان
الثلاثاء : صيدلية مرفت ابراهيم شارع القدس
الأربعاء : صيدلية رغداء عيسى شارع القدس
الخميس : صيدلية رانيا الحسين
الجمعة : صيدلية ملك الطيب
الرجـاء أثناء تصفح المنتدى

 
سحابة الكلمات الدلالية

 

 اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
المديرالعام
Admin
المديرالعام


ذكر
عدد الرسائل : 2832
العمر : 44
البلد : عين الزيتون قضاء صفد
تاريخ التسجيل : 16/05/2008
نقاط : 13743

اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية! Empty
مُساهمةموضوع: اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!   اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية! Icon_minitime2010-08-16, 4:57 am

شهر رمضان يتطلب من ربة المنزل الحذر في صنع الطعام والحلويات، وكما نعلم لأن هناك نساء عدة ترتكبن بعض الأخطاء عند صنع الحلويات مما تجعل الطبق لا يظهر بمظهره الجميل وطعمه المميز. سوف نستعرض هنا بعض النصائح التي تساعدك للحصول على أفضل النتائج:

1. للحفاظ على الدقيق لمدة أطول احتفظي به في وعاء نظيف محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف، يمكن الحفاظ على الدقيق الأبيض لمدة سنة تقريباً والدقيق الكامل لمدة 6 أشهر تقريباً. إذا رغبت بالاحتفاظ بالدقيق لوقت أطول خزّنيه في وعاء محكم الإغلاق داخل الثلاجة.
2. للحصول على أفضل حجم للكعك يجب حفظ المقادير في حرارة الغرفة مع تحضير الكعك في صينية الفرن الوسطى.

3. هل تدرين أن خليط الزبدة والبيض والسكر يمكن أن يبدو متكتلاً ولكنه يعود إلى طبيعته عند إضافة الدقيق؟

4. لا تجمدي الكعكات حتى تبرد تماماً.

5. مع أغلب الفطائر المحلاة ابدئي بدرجة حرارة عالية لمدة 10 إلى 15 دقيقة ثم انتقلي إلى حرارة أقل، رشي طبقة رقيقة من المكسرات المطحونة أو الكعك المجفف أو فتات الخبز على السطح، اضغطي على العجين بواسطة ظهر الملعقة قبل الحشو لتعزيز النكهة.

6. لتجنب انكماش القشرة ضعي العجينة بعناية في وعاء مع رصّ العجينة على أطراف الوعاء من دون مدّها، اقطعي أطراف العجينة مع ترك 1 بوصة (2.5 سم) زيادة عن حافة الوعاء، اطوي طرف العجينة الزائد تحت حافة الوعاء ثم انقري قعر العجينة والأطراف بالشوكة.

7. للحصول على قشرة فطيرة براقة ذهبية اللون امسحي العجينة بصفار البيض مع قليل من الماء أو الحليب قبل الطهي،هذا يعطي الفطيرة منظراً مصقولاً براقا.ً

8. لتجنب الحصول على قاعدة قشرة لزجة، جمدي القشرة لمدة 20 دقيقة قبل الحشو،امسحي القشرة بقليل من بياض البيض المخفوق ثم جمديها لمدة 15 دقيقة إضافية قبل الحشو. اطهيها على صينية الفرن السفلى.

9. لتحضير فطيرة حلوة امسحي العجينة قليلاً بالماء أو الحليب أو القشدة ثم رشي عليها السكر.

10. لتجنب انخفاض الخبز من الوسط لا تتركي العجينة تنتفخ كثيراً، إذ يمكن أن تنخفض داخل الفرن خلال الخَبز،اتركي العجينة لتنتفخ ضعفي حجمها فقط.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
star
متميز
متميز
star


ذكر
عدد الرسائل : 667
العمر : 40
المزاج : تمام
تاريخ التسجيل : 19/05/2008
نقاط : 6606

اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية! Empty
مُساهمةموضوع: رد: اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!   اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية! Icon_minitime2010-08-19, 3:24 am

رمضان كريم
موضوع مهم وحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اليكم أهم النصائح لصنع الحلويات الرمضانية!
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» المأكولات و الحلويات الشعبية الفلسطينية
» بعض النصائح
» اليكم.. مقادير كعكة القهوة بالقرفة الشهية!
» هذه بعض النصائح التي تخط بماء الذهب ..
» عذري اليكم

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
( مــخــيـم الـعـائـدين في حـمص ) :: أخــــــــــــــبـــــار :: الآسرة والمجتمع :: مطبــــــــخ المنتـــــــدى-
انتقل الى: